Die Natur schonend überbauen um sie zu bewahren, lautete der Grundsatz des Architektenteams Henke/Schreieck bei der Planung des Office-Pavillons von Bene und Zumtobel Staff im Schleppe Businesspark in Klagenfurt. Zur Erhaltung der umliegenden Vegetation wurde der Showroom nur punktweise mit dem Untergrund verankert und vermittelt so den Eindruck zu schweben. Das Projekt wurde mit dem österreichischen Bauherrenpreis ausgezeichnet.

OFFICE PAVILLON Bene/Zumtobel Staff

Die Natur schonend überbauen um sie zu bewahren, lautete der Grundsatz des Architektenteams Henke/Schreieck bei der Planung des Office-Pavillons von Bene und Zumtobel Staff im Schleppe Businesspark in Klagenfurt. Zur Erhaltung der umliegenden Vegetation wurde der Showroom nur punktweise mit dem Untergrund verankert und vermittelt so den Eindruck zu schweben. Das Projekt wurde mit dem österreichischen Bauherrenpreis ausgezeichnet.